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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 240g
大根 約300g
キヌサヤエンドウ 4枚
コンニャク(約180g) 1P
サラダ油 大1
だし汁 2C
{ 醤油 大1
A { 酒 大31/2
{みりん・砂糖 各大21/2
作り方
1
鶏と大根のべっこう煮
①コンニャクは一口大に切り、茹で
てアク抜きする。
②大根は2cm厚さのイチョウ切りに
する。キヌサヤは筋を取り、さっ
と茹でて斜め細切りにする。
③とり肉は一口大に切る。
④鍋にサラダ油を熱し、③を炒めて
焼き色がついたら①・大根を加え
て炒め合わせ、だし汁を加える。
⑤煮立ったらアクを取り、Aを加えて
落とし蓋をし煮汁が少なくなるま
で煮含める。
⑥器に⑤を盛り、キヌサヤをのせる


みんなの投稿 (1)
大根と鶏肉、いただきまぁ〜す。
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