• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 348

💕年越しそば♡桜えびと舞茸のかき揚げ・卵入り💕

みんなの投稿 (3)
2020年の終わり、年越しそばを食べました♥
桜えびと舞茸・玉ねぎのかき揚げ・ポーチドエッグ風の卵ものせて。
コロナで大変だった1年ですが、家族みんな揃って食べることができて、よかったです。
今まで、年越しそばは、年を越す頃に食べるものだと思って、新しい年になっても食べてました。
新しい年が来る前に食べて、やくを落とさなけれいけないとか。

おそばは、少し煮込んで、鍋焼きそばみたいなイメージで作ってみました。
かき揚げが、おそばの汁に溶けて、こくが出て、美味しかったです。

2021年は、コロナが収束して、明るい年でありますように💝

#年越しそば
#桜えびと舞茸のかき揚げ入り
#ポーチドエッグ風卵入り
yuiママさん✨✨あけましておめでとうございます⛩🌅🎍🐓❤️
鍋焼きそば風♬かき揚げで、いいお出し出て美味しそう💕💗💕😋😍🍴💗

家族揃って 年越しできて よい年明けですネ✨✨今年もよろしくお願いします*\(^o^)/*♬
yuiママ から ぽっち
ぽっちさん、お返事遅くなってごめんね。
新年明けましておめでとうございます🎍
白だしも入れた出し汁に、かき揚げがよく染みたおそば、美味しかったです。

今日(2日)から2泊で娘夫婦と孫っち(2年生・1才4カ月)がお泊まりに来てるよ。
栗きんとんの茶きん絞り・ほうれん草とベーコンのコロッケなど作ったよ。
今年もよろしくね♥
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)