• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 436

朝焼き食パンと今日のお弁当❀.(*´◡`*)❀.

みんなの投稿 (9)
白ごまと、クオカショップのメープルゼリー粒入り🍞。溶けないで残ってるから素晴らしい❤️福岡のクオカショップなくなったから、東京の妹が送ってくれました😊✨

お弁当〜
厚揚げの煮物
卵焼き
野菜炒め
コーンの天ぷら
焼きベーコン
たくあん
ゆかりごはん
旦那様はこれに大根と油揚げのお味噌汁プラス😋🎵
メープルパンって美味しいですよね〜良く作ります。私はコッタさんで材料買うのですが…メープルの粒ジャムがあったような???

パンも焼いてお弁当も作って朝は忙しいですね💪
さくたえ から きゅうちゃん
コッタさん?
って初めて聞きました〜
製菓材料のお店なんですね?😊
私が使ってるのも、ジャムを固めたような粒です❤️

パンは、夜仕込んでおけばホームベーカリーさんが焼いてくれるから😆
焼きたてが1番美味しいからほぼ毎日のように焼いてます👍🏻
近くに実家があるので両親の差し入れにしたら喜ぶのでいい感じになくなります🎵

お弁当はかれこれ24年作ってるので日常ですね(▰˘◡˘▰)わら
きゅうちゃん から さくたえ
コッタ(cotta)製菓材料やプロのレシピ
ブロガーさん達のレシピなども載ってます。ネット販売なので検索してみてください😊
粒ジャムあります!私もメープルの他にイチゴ粒ジャムとか使った事あります。ご実家が近いのならば、作りがいがありますね🤗
24年もお弁当作り😅すご〜いですね〜私も10年は作っていましたが、転職して自営業になったので、今は3食家ご飯。お弁当は彩りやおかずの種類や大変ですよね〜写真を見て
参考にさせていただきます😋
さくたえ から きゅうちゃん
そうなんですねー!
素敵な情報をありがとうございます🎵✨
調べてみます♡

お弁当、冷凍食品を全く使わないので4〜5品と汁物を作るのに結構時間かかっちゃいますが前日に一品仕込んだり、簡単に出来るおかずにしたりと工夫しながら頑張ってます😋
彩りや詰め方は私もまだまだ修行中です💦本当に難しい。
でも楽しく作って美味しく食べて健康でいられるのが1番なので気負わずぼちぼちマイペースでやっていけたらと思ってます🌈
ご主人様は幸せですね〜💕
焼き立てパンの朝食🍞手作り愛妻弁当🍱毎日続けるって大変!?な事なのに楽しんでいるのがすごいです!うちも冷凍食品は食べてくれないので同じ材料で違うおかずを工夫しています。皆さんのレシピなども参考にしながら失敗ばかりですが…😅
きっと、ご主人の感謝の気持ちでクリスマスプレゼント🎁だったのですね💕私は、パン生地を捏ねて1次発酵までの機械なので、その後は手作業なので、夏場は特に発酵が早く難しいです。
スムージーの方に書いてありましたが、福岡県にお住まいですか!
私は、河口湖です。山梨は桃がちょうど旬で、スーパーや道端でも😅いっぱい販売しています💨

コメントに付き合ってくださりどうもありがとうございます😊
さくたえ から きゅうちゃん
おはようございます😊

幸せ感じてくれてるといいですが🎵
せっかく買ってもらったので活用しなくては!という義務感?笑
もあり、三日坊主の私が続いてる奇跡です😆
手作りに慣れたら、もう市販の食パンには2度と戻れないですね。

でも手仕込み頑張ってる方がすごい✨
それだときっとわたし続いてなかったと思いますー笑

そうです、福岡です🌟
山梨行ったことないです〜
道端でー!羨ましい😋

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☘
SDはほんと、勉強になりますよね‼️
すごく参考になります♡
きゅうちゃん から さくたえ
おはようございます😋確かに手作りパンを食べると市販のパンは食べなくなりますよねー😅
私は、20年くらい毎日毎日パン焼き生活ですが…最近は他の仕事も増えて、毎日焼けなくなりました💧
機械が壊れれば買ってもらう!と考えているのに、壊れず動き続けています😰
ご主人も使ってくれていればあげて良かった💕と思っているでしょうね🤗
SDの中のクッキングオヤジさんのお弁当も細やかで、どこか懐かしい?感じで参考にしています。いっぱい上手なお料理があって、本当に勉強になります。レシピもですが…盛り付けなども参考になりますよね。SDさん毎日見るのが楽しみです😘

山梨は富士山の観光客であふれていますよー🗻田舎ですが…
福岡は都会で羨ましいです🐶
もぐもぐ! (60)