• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
菜の花を茎とつぼみにカットする。
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、カットした白菜→茎→つぼみの順に入れさっと茹でる。
3
冷たい水に落とし、水気を切る。
4
ボウルに白菜と菜の花、そして調味料とかつお節を入れて和える。
ポイント

菜の花のつぼみは、すぐに火が通ります。

みんなの投稿 (3)
道の駅で買った菜の花🌼

日中は少し暖かったので
菜の花が咲き出しそう🌼

「これ!うま!!つゆ」とわさびで
和えました♪

もう 春は すぐそばに🌸


#アルモンデ #アルモンデグランプリ2023 #菜の花 #白菜 #お浸し #ヤマサこれ!うま!!つゆ
菜の花のお浸し 美味しそうですね
いち早く春を味わうのもいいですね。😋
きゃず から Sの食卓
Sさん♪

旬の食材で季節を感じながら
美味しくいただきました😊

少しずつ日が長くなってきているし
わたしの住むところも
春は近いです🌸

来てくださって
ありがとうございます💖
もぐもぐ! (96)
リスナップ (13)