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そーなんだっ(o^^o)
美味しかった??女の子に貰ったの?
アマギちゃんファンいそうっ🎶
オレンジの形を維持する為の工夫を次回したいと思います。
えっ?そーなんだっ(o^^o)
ベリーショート格好良いねっ👍
私はアマギちゃんのコメントにいつも吹き出してるよっ(≖ლ≖๑ )プッ
今年も貰えると良いねっ💝
えっ?そーなんだっ(o^^o)
ベリーショート格好良いね👍
私もアマギちゃんのコメントにいつも吹き出してるよ(≖ლ≖๑ )プッ
ある意味ファンかも🎶
今年も貰えると良いね💝
ショコラ専門店でお高いのよ〜😳
大事にチビチビ食べました。
手作りするなんて尊敬〜✨❤
オレンジは乾燥して飴がけするの?
天城さんがショートだって意外〜👩 私も隠れファンで〜す🌟
これ、お店だと高いですよねー。。
一つ250円とか。。
でも、中々お店で手作りしてるとこ少ないですよ。既製品使ってました。。
家なので、作ってみましたっ。
ちゃんとオレンジの香りが残ってましたよ😉
作り方は、オレンジを砂糖漬けにして煮込んで冷ましてを繰り返したら、乾燥させてテンパリングしたチョコレートにつけました(o^^o)
👉本当、アマギちゃんのベリーショートは意外ですよねっ。似合いそうっ\(^o^)/
ズボラな私には、真似できないわ〜(o^^o)
これからの時期にはかかせない一品ですよね!
そのまま食べてよし!飾り付けにも良し!ですね!
天城さん⁈の情報が飛び交ってますね…笑
私も以前から気になってました…
あ、悪意はありませんので!
オレンジピールを作るのが面倒だと思うんだけど、簡単に作れる方法もあるの?
完成したのねー😊💗おめでとう〜‼
聞いてるだけで本当に大変そう…。
でもこれ大好き〜‼美味しいよね〜🌟
自分で作ったらさらに美味しそう💗
流石でござりまするね(^ ^) そうなんだ、お店のは、業者が作ったものが多いのねー。 ショコラティエが作ったものだと信じてました💦
それだけ、手間暇かかると言うことだね(^ー゜)
お菓子とか、パンにもこの組み合わせよくやっちゃう!うまいうまい
お店開店の時には、ファンがたくさんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなの食べたいよ~!
名古屋に中学校時代の親友がいるの。宣伝してもらうから~!
オススメの美味しいのを教えて欲しいなり(^-^)/
イエイエ、いつも美味しそうなお料理とお弁当箱で、私のがズボラです( ̄^ ̄)ゞ
これは手間かかるけれど、鍋に入れて放置なので、実は簡単です(o^^o)
リスナッフありがとうございます😊💓
おはよーございますって、今私は昼2時ですけどっ (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)ぷぷっ
朝4時私も働いてた時そーでしたっ(o^^o)朝の空気凄く良いですよねっ😊
知ってるけど、もう起きませんけどっ。。ここにもアマギちゃんのファンがっ👍😉
嬉しいお言葉ありがとうございますっ😊
んー本当、オレンジの中身を崩してしまって、、。残念。
次回どーすれば良いのか悩み中ですっ( ̄^ ̄)ゞ
あっ、これ好きですか??😊
簡単なのですが、少々日数がかかります。。
オレンジを砂糖漬けにして煮て冷ましてを繰り返して皮が柔らかくなったら、乾燥させて、、後はテンパリングしたチョコつけるだけです(*^◯^*)
ポニョちゃん完成したの、嬉しいよー😭😭😭
でもね、オレンジの中身が崩れちゃってさっ😢グスン。
どーすれば良いか知ってたら教えてなり( ̄^ ̄)ゞ
もう一回作りたいっ\(^o^)/
テケテケさん、ありがとうございます(o^^o)
そーですねー。普通のお店でバレンタイン分仕込もうと思ったら、オランジェットだけでバレンタインがいっぱいいっぱいになっちゃうかもです(*^◯^*)
フランス産の〜って書いてあるのは多分そうです。
私は家なので、一度作ってみたくてっ( ̄^ ̄)ゞ
そーなんですねー(*^◯^*)
私は実はオレンジ&チョコが苦手だったのですが、こうやって作ってると、愛着湧いて、好きになってきましたっ\(^o^)/
はいっ美味しかったですっ(o^^o)
後は型崩れを考えないと、っと悩み中です。。😉
モモたん嬉しいー\(//∇//)\💓
モモたんお友達沢山いそうだしっ\(^o^)/
一人で全部やるつもりで、手が回らなくなりそうだから、オープンはそーっとするかも🎶慣れてきたら、報告しに行くねっ( ̄^ ̄)ゞ💓
ありがとう😘😘💓
トモちゃんよくぞ聞いてくれたっ( ̄^ ̄)ゞ
チョコはねー、昔の私はヴァローナって思ってたけど、チョコの世界を知って、自腹はたいていろんなチョコ食べまくったんだけど、美味しいチョコレートいっぱいあったの(o^^o)
ヴァローナも勿論美味しいし、チョコレートメーカーとしては、フランス、イタリア、ベルギー、スイス、スペインが美味しかったよ。で、産地だとチョコレートの最高峰のクリオロ種が貴重なの。
私の見解だけど、クリオロ種は口溶け香り味共に完成された物で、
クリオロ種は、そのままで美味しいから、焼き菓子とかに使うのは勿体無いと思ってしまう。。
ベネズエラ産とか、エクアドル産のがそうだよっ(o^^o)
マニアックな本物のチョコレートについて、ブログに書いたから、もし、興味あったら見てみて\(^o^)/
アマギちゃん、本当オモロイっ(o^^o)
私、今クロワッサン吹き出しそうなったっ。。
うちの家族も実は苦手…
なので、つくった時や買った時はは独り占め。ウフフフフ
私には真似できない根気‼
煮崩れかぁ…コンポートまでしかやった事ないからなぁ。。。
コンポートの時は落としぶたして種は後からとる〜くらいでそんなに煮詰めないし崩れないんだけど。
何度かお砂糖煮溶かすうちに崩れちゃう感じ⁇
難しいんだね…涙
ハハ独り占め最高っ👍
私も、冷凍庫に作ってあるチョコレートケーキは、夜中にウマウマ独り占めしてますっ👾
落し蓋かぁー。。やってみよかな。
何か、煮詰めて動かしてたら、崩れて来ちゃって、、。
ありがとうねっ( ´ ▽ ` )ノ
こうなったのかぁ(´◕ฺω◕ฺ`)
スゴイ手間だねΣ(・ω・;)
私には無理だwww
綺麗で食べるのもったいないよーっ!
あれ?コメント書いたつもりが、消えてましたっ(o^^o)
オレンジピール作ってくださるなんて、素敵ですねー\(//∇//)\💓
羨ましいっ😍
クララたん好きでしょー?
私やっぱり普通だったから、全部あげるっ( ´ ▽ ` )ノ