• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 2,163

チーズ豆乳リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯弱
ご飯がひたひたになるくらい
コンソメ
1粒
ベーコン
1枚
豆乳
カップ2/1〜1
とろけるチーズ
1枚
少々
卵黄
1個
黒こしょう
少々
作り方
1
お鍋にご飯と水をいれ、ほぐす。
コンソメとベーコンをいれ、火にかけて煮る。
2
豆乳をくわえて、温まるまで煮る。
チーズをくわえまーす。
まぜまぜ〜
3
最後に、塩をくわえて味を整えます!
4
お皿にうつしたら、卵黄をのせて、黒こしょうをぱらぱら…。
ポイント

ご飯1杯で作ると、かさが増えて、お腹いっぱいになりましたー ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱

みんなの投稿 (2)
初リゾット(((o(*゚▽゚*)o)))
簡単にささっとできましたー✨✨

おいしー!!!
これは、ご飯少なくて満足できるし、ダイエットにいいかもしれませんなぁ(๑✧◡✧๑)
To: narucooking
リフォローありがとうございます!
かわいい料理!参考にしまーす꒰ ♡´∀`♡ ꒱よろしくお願いします。
もぐもぐ! (30)