• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 956

養顏蘋果紅棗雞湯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
雞腿塊或半雞剁塊
約2-3大隻腿
紅棗去核
約20顆
蘋果
2顆
可有可無
適量
作り方
1
雞肉塊川燙後冷水沖一下撈起備用
2
鑄鐵鍋放入雞肉,冷水淹過肉約至七分滿
3
紅棗洗淨,蘋果去皮去核,放入鍋中
4
開蓋中大火煮約20分,撈起浮油與渣,湯頭會更清澈不膩。蓋上鍋蓋中小火再煮20分鐘,試肉的柔軟度,再決定是否繼續煮。試湯頭口味,加鹽和ㄧ大匙米酒調味,即可上桌。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)