• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/20
  • 2,131

ばくだん丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
1個
オクラ
2本
納豆
1パック
モロヘイヤ
1/3束
山芋
100g
まぐろ
3〜4切
ごはん
適量
作り方
1
オクラとモロヘイヤを茹でる。茹で上がったら、オクラを切り、モロヘイヤはネバりが出るまで細かく切る。
2
山芋をさいの目に切る。お好みですりおろしてもGood!!
3
納豆に醤油で味付けをして、混ぜる。
4
丼にごはんを盛り、食材を盛り付ける。最後に卵黄を乗せて完成!
みんなの投稿 (2)
アボガドまで入ってるじゃないですかぁ(#^.^#)
R
To: tetsu001 材料に書き忘れました。。。忘れといてなんですが、アボガドが濃厚で美味いんです!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)