• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/25
  • 528

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
600g
ねぎ
1本
たまご(ゆでたまこ)
4つ
醤油
70cc
みりん
50cc
砂糖
50g
100cc
200cc
しょうが
3〜4片
作り方
1
豚バラのブロックを5cm角に切り分ける。
2
たまご以外の材料を圧力鍋に入れる
3
強火で加熱し、沸騰したら弱火にて10分ほど加熱する
4
圧力が下がるまで放置し、蓋を開け、たまごを投入し、煮汁が半分の量になるまで煮詰め完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)