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手料理
  • 2018/09/28
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コーンクリームシーフードシチュー

レシピ
作り方
0
7~8人前くらい出来ました♪
【具材等々】
海老1パック8~9尾、ベビホタテ1パック20コ弱、厚切りベーコン100g、ヤングコーン水煮1パック7~8本、大根10cm強位(8~9等分)、玉葱中位1玉、ズッキーニ厚めの輪切り1本、エリンギ中3本、コーンクリーム缶、市販のホワイトシチューの素、水、牛乳、生クリーム、バター、塩、ホワイトペッパー、にんにくスライス、ヴァージンオイル、片栗粉、粉チーズ。
1
★海老は殻や背ワタ等を取り片栗粉で洗い水切りしたら、少しの片栗粉をはたき熱湯にさっと湯通しておく、フライパンにバター10~20g+オリーブオイル大匙1+にんにくスライス半欠け分で、さっと湯通し、湯切りしたベビホと先の海老を塩をホワイトペッパーで軽く炒める。
2
大きめの鍋で野菜と厚切りベーコンをオリーブオイル、塩、ホワイトペッパーで油が回る程度軽く炒めたら水400ml と牛乳200ml で20分位ことこと炊いて、コーンクリーム缶を更にフープロ等でサラッサラッにしたもの400ml を入れ、市販のホワイトシチューの素(大箱半分分)を入れ更に10分位コトコトしたら★をいれ、そしたらすぐに生クリーム1パック入れて完成。好みで粉チーズ等を♪

2014 10 30投稿分





ポイント

最後まで沸騰させないように調理する。

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