• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/23
  • 1,843

病みつきえのき♬

レシピ
材料・調味料 (病みつきえのき)
えのき
1袋
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ3
ニンニクのすり下ろし
小さじ1
アサツキ
適量
作り方
1
えのきのいしづきを切り落とし、さき、耐熱皿にいれレンジで600w2分加熱します
2
耐熱皿からえのきを取り出し、砂糖とみりんを混ぜ合わせ、チンします。チンしたらみりんのアルコールを飛ばす為によく混ぜ合わせます。
3
2が混ぜ合わさったら、★の材料をいれ、混ぜ合わせます。お好みでアサツキも入れます。
4
混ぜ合わさったら、1のえのきを入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
ポイント

このまま食べてもよし、冷奴の上に乗せてよし、はたまたご飯の上に乗せ、卵黄を落として食べてもよし!万能ですよ♬

みんなの投稿 (1)
#えのき  #おつまみ  #副菜
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)