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レシピ
材料・調味料
強力粉 春よ恋
210g
薄力粉
90g
7g
180g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
2弱
❤️トッピング用
❤️ベーコン
適宜
❤️オリーブオイル
適宜
❤️蓮根
適宜
❤️塩胡椒
適宜
❤️パルミジャーノ
適宜
❤️ベイリーフ
好きなだけ
作り方
1
全てをボールに入れて混ぜる
2
粉っぽさがなくなったら台の上で折りたたむようにこねる
3
ひとまとまりにしたら、濡れぶきんをかけて28℃で30分一次発酵
4
スケッパーで2個に分割して、3から6時間仕上げ発酵
5
両手をグーにして記事を手の甲にのせ生地の重みで薄く伸ばしていく
6
オーブンを天板ごと最高温度(300℃?)で予熱
7
広げた生地にオリーブオイルを塗り、塩胡椒、スライスベーコン、蓮根のスライス、パルミジャーノをすりおろしこんがり焼く
8
ベイリーフをのせお好みで黒胡椒、パルミジャーノをかけて出来上がり❤️
みんなの投稿 (4)
ヽ(^◇^*)/ ワーイ レシピ嬉しいです!!
3〜6時間発酵する時も濡れふきんかぶせた方がいいのかな??

それと生地の保存方法も教えて下さ〜い(*゚ω`人)
MIEKO 沼澤三永子 から noriko
倫子ちゃん、リスナありがとう❤️
ボールなどにいれるなら、新品のシャワーキャップをかけるといいよ😘板の上なら、濡れぶきんをかける前に乾いた日本手ぬぐい(ぬし松手ぬぐいw)を生地の上にかけるとベタベタと布巾につきにくいよ😄
直ぐにたべないときは、生地に少し強力粉をまぶしてラップしてからジップロックに入れて野菜室へ。発酵はドンドン進みますからラップをつきやぶります😆長時間 例えば翌日食べるときはイーストを少し減らしてね!
詳しくありがとうございまーす(*゚ω`人) 志野ちゃんの家で三永子さんが生地を上手に手で回しながら伸ばしている姿かっこよかったで〜す!! 私も出来るように頑張りますぅ💪😁
今度、うちでピザパーチーしようかなwよかったら美枝子っちと来てね❤️
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