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手料理
  • 2015/07/15
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塩豚、ニラキム、キム味玉の焼き飯

レシピ
材料・調味料
必要量
好みのキムチたれ醤油タレなど
適量
1/4カットのキッチンペーパー
卵の枚数分
ビニ袋
1枚
作り方
1
卵4個を目安に、小鍋に水100ml沸騰させ蓋をして蒸し煮で半熟卵を作る。
沸騰したら、玉じゃくしで卵を優しく入れる。
蓋をして6分〜6分30秒、経過したら鍋に水を張り水の中で優しく殻を剥く。
2
半熟卵を、1/4カットにしたキッチンペーパーでくるんで、袋に入れたお好みの味付けの汁で漬ける。
ポイント

キムチは、キムチの素、キムチの残り、お好みで。
少ない漬け汁でまんべんなく漬ける策。

みんなの投稿 (16)
キムチ臭、ニラ臭を問われたなら。
今できる、ぶっ倒れないための最善策だと申し上げたい(笑

塩抜き不要に漬けた豚肩ロース塊の塩豚、先日のニラキムチ、漬けてたんだよキム味玉。

火を使うのは最小限に。
で、スタミナは( ̄^ ̄)ゞ

塩豚うまま。
ひろちゃん、こんにちは😋♪♪♪
今、腹減りかい?
熱さはどうだい?
こちら、一雨来ますね雷ゴロゴロ⚡︎⚡︎
どうぞ、ご自愛を( ̄^ ̄)ゞ

あ、キムチたれをたくさん貰ったのだな。
で、味玉を漬けてたとこだった。
醤油タレも、キッチンペーパー様々ね✨️
ひろちゃんの粉末ソースも気になるね〜
温度差が激しいね🌀
お身体をご自愛くださいね。

ソース味玉❤︎
焼きそばを買わねばw
テクニック満載やー✨ありがたやー✨✨
全部キムチ味なのね✨半熟ファンとしてはたまらんわ💖
これやりたい♪
詳しいレシピありがとう💖
わぁ😻🎶NEOやん💕ネオ味玉やん✨✨ シローちゃんの投稿からいつもネオが発信されている〜✨✨
食欲が落ちてきているからこのスパイシー味玉で元気になりたいわぁ😌🎶 作らなきゃ😏🎶🎶
素晴らしい!
キッチンペーパー活用ね
ムラなく染まるね
キムタマ、キムタマ、キムタマ!
星しました!!!これはやらねばならぬ💕💕💕👍👍👍⭐️しました!

おはよー!シローちゃん☺️☺️
キッチンペーパー活用👀✨
参考になります_φ(・_・❗️

キムチ味玉、食べてみたいです♡
絶妙な半熟具合♡
豚肉もめちゃめちゃ美味しそう♡
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとうございますだー😋♪♪♪
半熟塩梅って各家庭のポイントだよね( ̄^ ̄)ゞ
私は小さい鍋、少量の水、6分の蒸し煮派です!!
コーイチさん、ありがとうございますよっと!!
冷麵の辛みキムチたれを貰いましてね( ̄^ ̄)ゞ
夜な夜な半熟卵を漬けてましたw
タイマー6分ですが、要領が悪いゆえ、刻々と6分半位になってる気配
꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
シロー から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがとうございますだー😋♪♪♪
ワタスは卵MAX4個なのでいつも小鍋にて。
それ以上の数で大きなお鍋は倍量の水を入れないとすぐに蒸発するかもです( ̄^ ̄)ゞ
ご注意ください。
シロー から ゆかり
ゆかりん、おこんばんは⭐️
NEO玉の商号いただきやす😁✌️
ネオ発信はいつも奈良から…やってくる❤︎
私は、それを〜左へ受け流さない!!
吸収できないけど、受け流さない(笑
クミンとか入れたカリースパイシーも美味しそうだよね( ̄^ ̄)ゞ
うだる暑さの中をありが10꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

ご自愛ください。
シロー から 佐野未起
ミキさん、ありがとうございます😊♪♪♪
コツコツとーー〆ていこっ!!(調味料とかw)
卵はおくるみに(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ムラ無くの点では優秀です( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 松澤美穂
キムタマ連呼すると違うくなる気配(笑
キムタクでもない( ̄^ ̄)ゞ
おこんばんは⭐️アキ〜
今夜もお疲れです!!
明日はお休みだね👍👍👍
カンパイ🍻🍻🍻
シロー から Cedro🍋
Cedroさん、おこんばんは⭐️
ありがとうございます😊♪♪♪
なぜか、冷麵辛み用のキムチたれだけ貰いましてねw
肝心の冷麵はナイトです( ̄^ ̄)ゞ

塩抜き不要の塩分、日本酒の旨みで漬けた塩豚が美味しくて❤︎
ハム扱いで使ってます👍
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