• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 3,532

夕餉 〜さつまいもと人参のココナッツグラッセ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
人参
1本
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ココナッツオイル バターかマーガリンでもよい
大さじ1
ごま
お好みで
作り方
1
人参とさつまいもがかぶるくらいのお湯を沸かし、人参とさつまいもとコンソメを投入。柔らかくなるまで炊く
2
柔らかくなったら砂糖、塩、ココナッツオイルを鍋に入れ、トロッと水分なくなるまで弱火で煮詰める。
3
ごま和えて、出来上がり
ポイント

コンソメは顆粒が楽。

みんなの投稿 (4)
昆布入り玄米ごはん+納豆
おみそ汁
ぬか漬け
ほうれん草の白和え
さつまいもと人参のココナッツグラッセ

グラッセはバターのかわりにココナッツオイルでやりました。いい香り❤︎❤︎
ぬか漬けが鎮座しとります🙌
Remiさんおはようございます☆粗食万歳でございます♪洗い物もらくなのです(笑)
えり(ぼちぼち) から 風流料理人
風流さんおはようございます!お気づきありがとうございます♪鎮座しとります(=▽=)どーん この中で一番手がかかっております(^^;)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)