• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 500

塩麹漬けの鶏ハム♪

みんなの投稿 (6)
Aya
よく冷めないうちにカットしたので切り口がヨレヨレに…;^_^A
あやChan。。。これぜったぃ(*˙﹃ ˙* )
たべたーぃ(๑´ڡ`๑)♡
すごくしっとりしてそぉ゚.+:。o( ´>ω<` )o ゚.+:。
Aya から Rina
りなチャン♪
ありがとー♡
しっとりだよ〜( ^ω^ )
私は茹でないんだ(笑)
厚手の鍋(圧力鍋とか、今回はストウブ)に多めにお湯入れてグラグラ沸かして、そこにラップでぴっちり包んでさらにアルミホイルで包んだ鶏むね肉をドボン…
そのまま2時間ほど放置で出来上がり(#^.^#)♪
簡単で火が通りすぎなくていいよ。
Aya から Rina
あ、ごめん💦
説明が中途半端。
グラグラ沸かして火を止めたお湯につけとくだけ。蓋はするけどね( ̄▽ ̄)
Rina から Aya
あやChan|。´艸)тндйк уoц☆
りなもそのやり方 まねっこしてみるー♡
あやChanみたぃにできるとぃぃなぁ♡
Aya から Rina
超簡単だからやってみて〜♪
鍋は厚手でお湯もいっぱいじゃないと温度が下がるのが早くて中が半生になっちゃうから気をつけてね♡
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)