• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
インスタント麺
4袋
サラダ
1袋
海老など
適宜
豚挽肉
50g
トマト
1個
パクチー
適宜
鶏がらスープの素
小1
ニンニクすりおろし
1片
ライム果汁
大4
ナンプラー
大3〜
蜂蜜(あればブラウンシュガー)
大1〜
生のとうがらし
3本
シラチャーソース
適宜
作り方
1
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れて所定時間茹でる。茹で上がり2分前くらいに海老や豚ひき肉をザルに入れたままお鍋に入れ、豚肉をほぐしながら火を通す。ボウルに☆を合わせておく。
2
①の麺を流水で締めてよく水切りし、☆の入ったボウルに移し、10品目のサラダ・海老・豚肉も加えてよく混ぜ合わせ、トマト・パクチーを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
サラダクラブ「10品目のサラダ水菜や大根」
を使って

ヤムママー風 にしてみました🇹🇭



ほんとはタイのインスタント麺 MAMAで作る
ちょっとジャンキーなお料理だけど
普通のインスタント麺使いです

海老と、蟹爪があったので使いました⤴︎
パックサラダを使いましたが
レタスやきゅうり・紫玉ねぎなどお好み野菜で♪


#ヤムママー
#タイ料理
#麺料理
#インスタント麺
#夏麺
もぐもぐ! (162)
リスナップ (18)