• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 1,529

バスクチーズケーキ風トースト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(4枚切り)
2枚
クリームチーズ
90g
砂糖
40g
牛乳(今回は豆乳で代用)
40g
1個
作り方
0
耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ500wに10秒かけて柔らかくする。
砂糖、卵、牛乳を順番に加えて、その都度よくホイッパーで混ぜる。その後、500wで30秒加熱しておく(この後の火の通りがスムーズになります)。
1
食パンのふちを残して、底まで切らないよう気を付けながら、包丁で切り込みを入れる。
切り込みの内側を指でギュッと押して、ぺたんこにする(しっかり窪ませないと、卵液を注いだときに溢れてしまうので注意)。
2
食パンを耐熱トレーにのせ、切り込みの内側に卵液を注ぐ。
3
トースターの中火(180℃)で15分、表面全体がしっかり固まり、焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
みんなの投稿 (1)
先輩から絶品を教えてもらいました!
もぐもぐ! (20)