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手料理
  • 2014/01/28
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ごまおさつぱん♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
さつまいも(安納芋)
(正味)125g
牛乳
140g
砂糖
30g
3g
マーガリン
30g
黒ごま
20g
イースト
小さじ1強
折り込みシート
さつまいも(安納芋)
(正味)100g
牛乳
30cc
砂糖
20g
コーンスターチ
10g
薄力粉
10g
マーガリン
5g
作り方
1
さつまいもは焼いて皮をむき、潰しておく。
2
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてパン生地コースでスタート。
※イーストは所定の場所へ。
3
砂糖、コーンスターチ、薄力粉を混ぜてから他の折り込みシートの材料を混ぜてレンジ600wで2分加熱。一旦取り出して混ぜ、さらに1分加熱。熱いうちにマーガリンを混ぜたら、ジップロックなどの保存袋に入れて薄く伸ばして冷ます。
4
パン生地がこねあがったら20分ベンチタイム。
5
パン生地を綿棒で正方形に伸ばし、袋から出した折り込みシートを風呂敷包みにする。
6
三つ折りにする→90度回転させて伸ばす→合計3回繰り返し。
7
端からくるくる巻いて8等分にカット。
8
45分間、二次発酵。
9
190度で20分間焼成。
みんなの投稿 (1)
ねっとり甘くて美味しい安納芋を生地と折り込みシートに使いました。さつまいもといえば黒ごまも使いたい!と思い立ち、生地にin☆。ずっしり食べ応えのあるパンになりました。
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