• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 2,343

パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
卵黄、豆乳、ヨーグルトを先に混ぜ合わせる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて更に混ぜ合わせる。
2
卵白、砂糖を固く泡立てる。
※フードプロセッサーがあると便利
3
出来たメレンゲを1に入れムラがないようヘラでサクッと混ぜ合わせる。
4
ノンスティックフライパンを中火で4分程温め、1度濡れ布巾で冷ましてから生地を乗せて、ヘラで少し形を整えてあげる。
5
綺麗な焼き色がついたらそっと裏返す。
ポイント

ヨーグルトでしっとりの食感を。
卵黄と卵白を分けて使う事でふわっシュワの食感を。

みんなの投稿 (2)
ふわっシュワ、しっとり。
軽い食感のパンケーキです。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (42)