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手料理
  • 2015/11/06
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れんこんのしんじょ揚げです。口当たり、さくっ&もちっ&ぽわんwのいいトコ取り♪♪を楽しんで☆

レシピ
材料・調味料
れんこんの皮を剥く
300g分
はんぺん(大判)
1枚
桜えび 片栗粉
各大3
小口ねぎ
3本分
溶き卵
1個分
小半分
天つゆ 大根おろし
適量
作り方
1
はんぺんは袋の上から細かく潰す。蓮根の3分の2をすりおろし、残りは粗めの微塵切り。ボウルに*と一緒に全部入れる。
2
はんぺんを潰すように全体をよく混ぜる(タネ)。揚げ油を170度に温める。タネを手(又はスプーン)で丸め、ポトンと油に落とす。
3
3〜5分位こんがり揚げる。よく油をきり、盛り付ける。天つゆと大根おろしを添えて出来上がり☆
ポイント

*タネはとろん♪としてるので、手水を付けると扱い易いです。油に入れたら暫く触らないで。表面がしっかりしてからね。大きさによって揚げ時間を加減してね☆

みんなの投稿 (3)
桜えびで、お安くwお手軽に香り良く♪♪ほかほか白飯にはもちろん!お酒のお供wにもばっちり合います☆
美味しそう😊
桜えび入りいいですね🎵
ゆんゆんゅん から ハル
ありがとうございます〜。嬉しいですっ♪♪えびの香り!!私も大好きなのです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪☆
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