• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
150g
はちみつ
20g
バター
150g
砂糖
100g
1個
少々
薄力粉
300g
コーンスターチ
10g
飾り用かぼちゃの種
作り方
1
かぼちゃはレンジで加熱し、皮を剥きマッシュして、はちみつを混ぜる
2
室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜ、卵、塩を加える
3
①のかぼちゃも混ぜ合わせ、ふるった粉類を入れ、粉けがなくなるまで混ぜひとまとめにする
4
冷蔵庫で1時間以上休ませ、適当な大きさに丸め、爪楊枝でかぼちゃの形に形成
5
かぼちゃの種を刺し(深めに!)170℃のオーブンで17分、その後150℃に下げ10分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
Happy Halloween ☆ミ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)