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手料理
  • 2017/05/13
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ココアバナナパンケーキのカルーア抹茶かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
砂糖
30g
バター
16g
薄力粉
70g
ココア(無糖)
5g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
牛乳
大さじ3
バナナ
1本
サラダ油
適量
カルーア抹茶リキュール
適量
作り方
0
ボウルに卵白1個分を入れ角が立つまで泡立て、砂糖を加えて固いメレンゲを作る。卵黄と牛乳を混ぜる。
1
バナナをフォークの背で潰し、1.に混ぜる。★を合わせたものをふるい入れ混ぜる。
2
フライパンに油をしき、生地を丸く流して焼く。4枚焼く。
3
バターを乗せ、カルーア抹茶リキュールをかける。
みんなの投稿 (4)
ココアバナナパンケーキとカルーア抹茶が良く合います(^^)
naoki から ナナ
旨そう✨
カルーア抹茶って、酒なんすか?
ナナ から naoki
お疲れ様です💕
カルーア抹茶は、アルコール20%の甘いリキュールよ(^^)
今日、明日は魚屋さんかき入れ時やね!
旨そう、て言うてくれてありがとう✨
naoki から ナナ
いえいえ!こちらこそ、いつもありがとーです。
うちは、日曜暇なんすよ⤵😭

あっ!酒なんや!😏ナナさーん!物足りんって、直で飲んだらダメっすよ❗(笑)
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