SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年に1〜2回しか出番のない「さくらんぼの種取り器」(写真右下)のお出ましです。
なんだか🍒にピアスホールをあけているような気分でした😁
こんにちは🍒🍒🍒
かわいい〜٩(๑>∀<๑)۶
私も去年さくらんぼでコンポート作ってアップしたんです٩(^ᴗ^)۶
えっとね、、菜々食食堂さんのレシピだったかな(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
今年もたくさん佐藤錦をいただいたのでまた作ろうって思ってたけど、今年はありがとizoomさんレシピでつくってみまーす(๑˙³˙)و✧‧˚
去年のはブランデーでコンポートにしました(*^^)v
白ワインはまた違った感じで美味しそうですね.+:。(´ω`*)゜.+:。
ジャムにしようかコンポートにしようか迷ったんだけど、飲みかけの白ワインがあったので、コンポートに決定という、単純な理由です😁
私のは、材料しか書いてないんです。アバウトで作ったので… お役に立てずすいません🙏
ブランデー入りも、大人っぽくていいですね👍
これはドイツ製です🇩🇪
ドイツ製! それはしっかりしてそ〜! ウチのはもはや不明…😅
🍒の種取り器なるものがあるのね👀 それすら知らなかった(笑)😂
佐藤錦🍒摘まんでいい( -_・)?
急いで〜🍒💨
🍒🍒🍒🍒どうぞ〜😋
種取り器ってあるんですね‼︎
便利〜〜✨
我が家も、どなたか送ってくれないかなぁ〜〜🍒🍒
しかし乙女なスナップだわ⤴︎💕美しい✨
いたってシンプル、針がタネを押し出す、それだけなんですが、けっこう楽しいですよ🤗
ガラにもなく乙女なスナップ😁
🍒はすべての人を、乙女にしてしまう…😆
種取り器を買おうと思うこと数年w
これは、サクランボは潰れずに取れるのかしら?
固い品種はいいけど、佐藤錦の柔らかめにはどうなんだろうと思いながら数年経過してもーた!!
ありがたいことに、毎年サクランボ富豪になれるのだけど。
でも、急いで食べなきゃならなくて💧
コンポート美味しそう😋
出番の回数考えたら、買うの躊躇しますよね…😅
でも、楽です❗️ スピードUPです❗️佐藤錦に使いましたが、ほぼ種だけ、お尻の穴からスポーンと取れます👍
朝から表現がアレですいません😁
たまに果肉がちょっと付いて取れる時がありますが、それはつまみ食いしながら作業って事で🤗
🍒いただくと嬉しいですが、急いで食べないといけないのが悩みですよね🤔
今年、種取り器を買っておけば、来年すぐに使えますよ❗️ どこにしまったか忘れないようにしないといけませんが…😆