SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一日で、水が上がってきました♪
これで何を作ろうかな?
おりぃさん、まだ食べてないけど食べ友お願いします♪
塩レモンいい感じになったよー
食べともありがとー
私もおりぃちゃんと同じ頃に仕込みました。
楽しみですね。
和風にいろいろ使えそうですね。
おりぃさんも、ゆず仕込んだのね~(*´∇`*)
塩レモンでおりぃさんならなに作るのかな?お楽しみです。
見に来てくれてありがとうございます。
fbで、拝見しています。愛媛の方なんですね。私は高知出身です。現在は、東京都の端っこに在住です。
今後ともよろしくお願いいたします。
塩ゆずや塩レモンは、保存が効いていろんな料理に使えそうです。
楽しみが増えました~(*´∇`*)
コメントありがとうございます。
楽しみですね〜お漬物、和え物、鍋物、汁物、いろいろ活躍しそうですよ
fbお友達申請させてもらっていいですか?
ウチで採れた柚子かもしれないよ(-_^)
塩柚は私も作ったことはありますが、黄玉柚で柚子胡椒は作ったことが無いですわ(^◇^;)
先のスナップで黄色い柚子胡椒拝見させてもらいましたが、ずっと黄色いまま保つのでしようか(^o^)?
えっ、マジでち~おんさんちで作ってる柚子なの♪
なんか私感動♪すごく嬉しいです~(≧∇≦)
SDの醍醐味だな!
今年の柚子は、高知産めっちゃきれいで、レモンイエローの柚子に喜んでた矢先です。
それが、ち~おんさんちでとれたものやなんて、こんな感動はないよ。
これは、デパートの地下でゲットしたやつよ!きょうも、近くのスーパーでも売ってたよ♪
柚子こしょうは、ずっとイエローのキレイな色のまんまですよ~(≧∇≦)
その欠片の一つかもしれないよって言ったつもりでしたけど、失礼しましたm(_ _)m
ありがとうね。