• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 749

ベーグル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料入れ、生地コーススイッチオン!

通常60分で出来上がりだが、30分で取り出す。
2
4等分にし、丸め濡れふきんをかけ15分ベンチタイム。
3
ベーグルの形にし、四角く切ったクッキングペーパーに乗せ、濡れふきんかけ2次発酵。

※オーブン予熱開始
4
フライパンに水、ハチミツor砂糖を入れ火にかけ沸騰させてから火を弱め小さい泡がふつふつするくらいにし、ベーグルを片面30秒ぐらいづつ茹でる。

5
茹で上がったベーグルを素早くオーブン皿に移し、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

※焼き色を均一にする為10分くらい焼いた所でオーブン皿の向きを変える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)