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手料理
  • 2012/07/29
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若鶏手羽元のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
若鶏手羽元
醤油(もっと少なくていい)
25cc
25cc
(もっと多くていい)
25cc
砂糖
25g(30cc)
ニンニクしょうが
(けっこう入れてOK)
みりん
25cc
作り方
1
ゆで卵を作る
2
肉を表面に少し焼き色がつくくらいまで焼く
3
なべに★を入れて、肉と卵をごく弱火で30分にる。アルミで落としぶたをして、その上に蓋も半分かける
4
途中で、ひっくり返す
5
残り5分でみりんをいれ、煮詰める
6
ゴマをかけて完成!
ポイント

焼きすぎると固くなるので、少し焼き色がつく程度でOK

☆少し濃かったので、もっと水を入れてもよかったかも!!
醤油少なめ、酢多めの方がよさそう

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