• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 21,377

市販のタルト台でレアチーズタルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。ゼラチンは水とキルシュを入れてふやかしておく。チーズは室温に戻しておく。
2
クリームチーズをホイッパーで混ぜ滑らかにし、グラニュー糖を入れ混ぜる。
3
ヨーグルト、生クリームを入れて混ぜパイナップル汁、バニラオイルも入れて混ぜる。
4
ふやかしたゼラチンに生クリーム50mlを入れてレンジで約1分くらい加熱する。
5
ゼラチンが溶けたら、生地に入れて混ぜ、ざる等の漉し器を通して型に流し入れる。
6
カルディで購入したタルト台と、ミニタルト及びココット1個分とれました。冷蔵庫で一晩冷やして完成(^.^)
7
苺でデコりました。(^.^)
8
ミニサイズも可愛く。(≧∇≦)
9
バレンタインにも♪
10
美味しー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
カルディで購入したタルト台を使って、レアチーズタルト作りました(^.^)
混ぜて冷やすだけの簡単レシピ♡です。一緒にミニサイズも作りました。(≧∇≦) #定番 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート