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レシピ
材料・調味料 (8本分)
春巻きの皮
4枚
切り餅
2個
明太子
50g
ベビーチーズ
3個
大葉
8枚
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
春巻きの皮は横半分にカット。
明太子は1cm幅に切る。
餅とベビーチーズは1個を8等分に切る。
2
春巻きの皮の皮を横向きに置き、大葉をセット。餅切れと明太子3切れを手前に交互に配置し、明太子の上にベビーチーズをのせる。
3
両サイドと上辺に☆を混ぜた糊を塗り、手前から向こうに巻いて留める。両端は指でギュッと押す。
4
170℃の揚げ油で揚げて、皮がきつね色になったらすぐ取り出す。
完成。
ポイント

揚げすぎると中で餅が膨らんで爆発します。皮が色づいたらもうOKです。

みんなの投稿 (1)
居酒屋によくあるやつです🏝
明太子、餅、チーズの組み合わせの美味しさは間違いないですよね!大葉も入ってます、ごはんにもお酒のおつまみにも🙆‍♀️
#おうちごはん#おうち居酒屋#春巻き#おつまみ#チーズ#餅#手作り#レシピ
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