SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ激ウマ〜ヾ(*´▽`*)ノ
レーズン酵母ストレート法です。
甘くてふんわり最高だったー。
春よ恋250g
上白糖30g
レーズン酵母液135g
無塩バター30g
塩4g←追記
ミキシング15分、まだ綺麗じゃなかったので、手こね5分追加
一次発酵13時間
ゴミ袋の中に生地と、魔法瓶に熱湯入れて(フタはしないよ)、口を縛りレンジの中に放置
二次発酵2時間、
生地を成形して、天板に並べ、魔法瓶に熱湯入れて、レンジの中に放置
粉を降り160度12分 #見習い #パン・ピザ