• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 12,105

オニオンスープ😊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ(今なら新玉ねぎ)
2コ
1500ml
コンソメ
4コ
醤油
大2
胡椒
少々
バター
大1
フランスパン
適量
とろけるチーズ
2枚
パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎを薄く切って、耐熱皿にいれ、バターを乗せ、ラップをしてレンジで600W3〜4分
2
圧力鍋にしんなりした玉ねぎを入れ、5分炒める。
水、醤油、塩、胡椒を入れ、沸騰〜アクとり。
3
蓋をし、弱火で10分くらい。
あとは蓋をし、ほっておく。
圧力が抜けたら完成‼
4
器にスープをそそぐ。

フランスパンにとろけるチーズをのせ、こんがりするまでトースター。

できたら、パセリを乗せ、出来上がり♡
ポイント

チーズは焦げ目がつくくらいで!

レンジと圧力鍋で何時間も煮込まなくても、オニオンスープができるよん!

みんなの投稿 (6)
朝、昼、晩、投稿しても〜た(⌒-⌒; )…。
こんにちは😄
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします\(^_^)/♪
To: asami0910 a-chan♪こちらこそよろしくねっ(✿>‿<)ノ♡
これは美味しそうですね~(*^o^)/\(^-^*)
honami から たくぞう
たくぞうさぁ〜ん♪リスナップまでありがとぉ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
オニオンスープに、チーズパン♬たまんないよぉ〜〜‼
To: misawa スターつけたので次試してみます(*^^*)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)