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レシピ
材料・調味料
豚バラ肉塊
600g
万能味ソース
⚪︎ブルドックソース
小匙4
⚪︎マルコメ 糀美人
小匙2
醤油
大匙2
紹興酒
大匙1
蜂蜜
大匙1
甜麺醤
大匙1
オイスターソース
大匙1
胡麻油
小匙1
葱の青い部分
10cmくらい
にんにく(潰す)
2片
生姜(スライス)
1片
作り方
1
豚バラ肉はキッチンペーパーで表面の水分を拭く。

肉全体にフォークを刺し、調味料が染み込みやすくしておく。

☆の調味料と葱、にんにく、生姜をジップロックなどの厚手の袋に入れ袋の上から揉みよく混ぜ合わせる。

肉を入れ、肉全体に調味料を馴染ませる。

出来るだけ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
天板をアルミ箔で包み脚付きの網を乗せ、その上に肉を乗せて180度のオーブンで焼く。
途中焼き色がつき焦げそうになってきたら、アルミ箔を被せ160度に下げ焼く。

今回計40分焼きました。
3
焼けたら、アルミ箔に二重に包んでそのまま冷ます。
みんなの投稿 (4)
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#中華で楽しむ万能味ソース
#万能味ソースで中華

万能味ソースを使って焼き豚焼きました。
我が家にある中華っぽくなる調味料を駆使し、漬けダレを作り、一晩漬け込みオーブンで焼きました。漬けダレ、焼いてる段階の香りは中華でしたが、冷めたモノカットして味見したら、いつもと大差ない仕上がりの焼き豚に😅使ってる調味料違うのにこんな事ってある?🤣
1日置いてからまた食べてみよー。味が落ち着いたらまた変わるかな🤔

今後のため、一応レシピ残します。

#万能味ソース
#ブルドックソース
#マルコメ #糀美人
#焼き豚 #簡単料理
みずほさん✨
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎍✨

万能味ソースで焼豚美味しそう😋
今度豚バラで作ってみよ~
⭐️いただくね~

今年もユウキ食品さんのパートナー💓
よろしくお願いいたします😍
みずほ から まなまな♡
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まなまなさん♪明けましておめでとうございます🎉こちらこそ新年のご挨拶遅くなりすいません🙇‍♀️

今年も昨年同様マイペースな私ですが、よろしくお願いします😊


この焼き豚レシピまだ不完全だよ〜😆
まなまなさん♪完成させて〜www
まなまな♡ から みずほ
焼豚の作り方ってそれぞれ違うから、いつも手探りだよ~

今度やってみるね〜🙆‍♀️
⭐️いただきま~す!
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