生地が緩くて扱いにくい場合は片栗粉量で調整してみてください♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
周りカリッと揚げてケチャップで食べるのも好きだけど、もちもちに焼いて甘じょっぱダレも好きです (๓´˘`๓)♡
美味しそうー(*´-`)
ありがとうございます♪
私も好きで良く作ります (*´˘`*)
みんなに出す前に何個か試食しちゃう (o´罒`o)ニヒヒ♡
いももち美味しいですよね♪
作りおきするともちもち感弱まるので出来立てが最高です (๑><๑)۶
リスナもありがとうございました ♡
コメ、リスナ、フォローありがとうございます ♥(´˘`๑)
沢山のもぐもぐも嬉しいです♪
いももち簡単で美味しいので是非作ってみてください♪
早速のお返事ありがとうございます!
作ったら食べ友連絡致します~♪
焼いている時にすでに形が崩れてしまって。
何でだろう・・・ポイントとかある?
おはようございます!
作って下さったんですね♪
成形の時緩い感じしました??
けっこうコロコロ纏まりやすかったので、片栗粉で調整したらいいのかな?
後は、手で纏めてるときにアツアツじゃなかったので少し冷ましてから焼いたら崩れにくいのかも!
(コロッケと同じかな?)
せっかく作って下さったのに、説明不足で申し訳ございません (╥╯^╰╥)
レシピに付け足しておきます!!
ベビーチーズがなかったので、一口チーズを入れたら横から溶け出してきた~あとは焼いていると崩れてきちゃったのは、なんでか分からない・・・ゆうさんのいももちとは程遠くなっちゃった
べつにゆうさんの説明が足りないなんて全然思ってないよ!!!
芋の性質とかにもよるのかもね
またリベンジするよ~~!
朝からごめんね。ありがとう♪
もちもちで美味しいので、ぜひまた作って見てください☆
次はうまくいきますように☆ミ
ありがとう♪
次はもっと上手に作りまぁす😂
こちらこそありがとうございます♪
宜しくお願いします ♥(´˘`๑)
作って下さりありがとうございました ✨
とても美味しそうでしたよ ❀.(*´▽`*)❀.
お子さん達にも気に入ってもらえて良かったです♪
嬉しいコメントありがとうございます♪
もしかしたら柔らかくて焼くとき崩れちゃうかもなので、一度種を冷やしてからそーと焼いてみてくださいね (*´˘`*)
嬉しい (๓´˘`๓)♡
とってもおしゃれなスナップでしたね♪
きゃーきゃー♡
いますぐにでも作りたいくらい、おいしそう(´。✪ω✪。`)。ο♡
ぜーーーったいに作りますねっ!
⭐️つけたのでバッチリです👍✨
めっちゃ過去のスナップにコメントしちゃいました( >///< )
こんにちは♪
とんでもないです!!前の投稿なのに見てくれて嬉しい (´︶`♡)♬
ありがとうございます ♡
芋餅もっちり美味しいですよー☆ミ
私もいももち作ってみました〜(p*'v`*q)
モッチモチで美味しかったです✨
朝から嬉しいつくフォトありがとうございました♪
めっちゃキレイで感動 (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
やっぱりいも餅美味しいですよね♪