SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初夏で気温も上がって来ましたし梅雨ももうすぐ。タイカレーはスパイスカレーというより、ハーブカレー。酸味、辛味、甘味の揃ったタイカレーは、これからぴったりのメニューです。
タイ料理には多くのハーブを使いますが、パクチー、バジル、レモングラス、パイマックルなどは、香りと風味、独自の奥深さを生み出します。
効能は、食欲促進、消化促進、新陳代謝向上など。食べると血行が良くなり、鼻に汗、少し鼻水(笑)です。
パクチーは強い抗酸化作用を持ち、デトックス効果の高いパクチーは体内に溜まった有害金属を体外に排出する働きを持っています。
レモングラスは爽やか。
今日も美味しかった!
#タイカレー #イエローカレー #タイ料理