• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/24
  • 180

豆乳チーズ作り

みんなの投稿 (11)
美味しそう!
どうやって作るんですか?良かったら教えて下さ〜い☻
To: rietetote これは、豆乳500ccをなべで約60℃位に温めて、塩をひとつまみ入れ、レモン汁を約半分ぶん(20cc位)入れ、二分ほど沸騰させないように煮るの。で、粗熱が取れて水分と分離してきたら、それを画像みたいにガーゼでこして出来上がり。パンにつけたりサラダにつかったり。ケーキにも(*^_^*)
素晴らしい!
ありがとうございます。
作ってみます(*´∀`*)
To: rietetote ちなみに、これにドライフルーツを刻んで混ぜたら、美味しいよ!マンゴーやパインがオススメ♪
To: seiko47 さん、
聞くだけで美味しそうです!
ありがとうございます(*UωU*)
こんばんは始めまして。
.+゚*(о゚д゚о)*゚+.素敵です。びっくり。感動です。作ってみます👍
To: miya82 うん♪やってみて♪同じことを低温殺菌牛乳でやったら、フレッシュチーズよ(*^_^*)
(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム それもいいかも。
病気で栄養士さんにマーガリンを止められて「良い塗るもの」を探してたので、とっても嬉しいです💓
To: miya82 成る程!良い塗るものなら、アボカドも私は好きですよ。レモンとニンニク、塩胡椒でペーストに。バターみたくなるので(*^_^*)
;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;
衝撃の引き出しの多さです!アボカドも美味しそう!
謹んでフォローさせていただきます ( ̄^ ̄)ゞ。
To: miya82 (^_^;)いやいや、これが仕事なんで笑。ついでにナースでもあるんで笑。フォローありがとうございます♪
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)