• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (15)
米粉100%の生地に
枝豆を加え広げてチーズを散らし
スティック状にカットして切れ目を入れ
二本を捻って焼きました!

今回は枝豆とチーズですが🫛
コーンを入れても美味しいです🌽

豆乳を仕込み水にした
ふんわり柔らかなグルテンフリーの米粉パンです♬


#パン作り #米粉パン #グルテンフリー #腸活 #美容/ダイエット #低糖質 #ヘルシー #健康志向 #低カロリー #おうちカフェ #米粉 #おやつ #枝豆
ぽんすけ から mai*
maiさん😊こんばんは~😆

枝豆,チーズがめちゃくちゃ綺麗😍😍
コーンに見えたのはチーズなんですね🥰

豆乳の甘味もあってめちゃくちゃ美味しそうです😍


奥に2つに割って立ててるのもオシャレ🥰
ユキちゃん から mai*
すごいーっ😍
ツイストパン
めっちゃ美味しそう〜
しかも米粉❣️
こんなに毎日のように何種類ものパンに挑戦できるなんて
羨ましい〜🥰
腰にきちゃいませんか⁉️
ユキちゃん から mai*
チーズが溶け出してない⁉️
なんでだろ🧐
mai* から ぽんすけ
ぽんすけさん♡
本当にいつも細かく見てくださってありがとうございます🫶🏻
私も写真見て、コーン🌽いれてたっけ?って思っちゃいましたが、今回はチーズでした!
何とか二本立たせて写真撮ってみました🥰
mai* から ユキちゃん
粉の量少ないので大丈夫です!
うちのオーブンとても小さいのと、作り過ぎると食べ過ぎるので😅
mai* から ユキちゃん
このチーズはプロセスチーズなので🧀固めだから流れないんです!
あと、オーブンの火力も弱いのもあります🥺
オーブンもっといいのが欲しいな〜💕
ユキちゃん から mai*
160度くらいで焼くんですか⁉️
ユキちゃん から mai*
ユキちゃんの使ってるオーブンもシャープの2000年製なので
そろそろ買い替えたいです♪
TOSHIBAですかね⁉️
mai* から ユキちゃん
米粉パンは小麦粉のパンより高めで焼いてます!210〜230°Cくらい
mai* から ユキちゃん
私はアイリスオーヤマのオーブンなをですけど、スチームもなく天板一枚で、一応目盛りは(ダイヤル式)250°Cまでですが、同じオーブンをセカンドで持ってる方が測ったら200°Cまでしか上がってなかったとのこと🥺
ユキちゃんのオーブンなら200°C前後でもいいかもです。ちなみに私は後半目盛りいっぱいまで上げても焼き目がほとんどつきません🥲
ユキちゃん から mai*
なるほど🧐
ユキちゃん から mai*
アイリスオーヤマなんですね〜
それは確かに温度低すぎる気がしますね。
mai* から ユキちゃん
セカンドでお使いの方が多いようですね!庫内も狭いので、型も入らないのが多いんです🥲
おうちパンを楽しむ程度にと思いましたが、いつかもっといいオーブンが欲しいです💕
ユキちゃん から mai*
ユキちゃんも
オーブンほしい。
TOSHIBAがいいとは言いますが
今度じっくりと
品定めしてみたいです♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)