• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/09/19
  • 2,143

薩摩芋のパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パイ生地
1枚
薩摩芋
1本
100%オレンジジュース
適宜
三温糖
適宜
作り方
1
薩摩芋を1㎝に切り、水にさらしてアクをとる
2
鍋に薩摩芋と三温糖を入れ、
ひたひたまでオレンジジュースを入れる
3
中火~弱火で薩摩芋を煮る
4
パイ生地を少し伸ばし4等分し、
③をのせ、トースターで15分焼く。
ポイント

レーズンを一緒に煮てもおいしいよ。

みんなの投稿 (7)
薩摩芋のオレンジ煮でパイ作ったよ~(*^O^*)
ゴロンゴロンw嬉しくなるわ( ^ω^ )
To: zakky
おいもさんの美味しい季節、たっぷり使って作りましたぁ(^^)ごろんごろん
さつまいもをジュースで煮るなんて超斬新ですね☆
でもおいしそう(((o(*゚▽゚*)o)))
おぃしそぉですねッ♡
オレンジジュースで煮るんですね~꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
味想像できなぃけどおぃしそぉ❤
To: am18 サン
簡単だし、おなかにもいいから
時々作るんですょ(^^)/
To: RaaRaa サン
甘酸っぱくて、アイスに添えても
おいしいと思いますょ(*^^*)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)