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手料理
  • 2013/07/26
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栗あんぱんと白味噌あんぱん

レシピ
材料・調味料
ポイント

白味噌あん…
この分量はちょっとしょっぱい(>_<)一口の味見と、あんぱんとして食べる量でしょっぱさが違いました(ー ー;)

みんなの投稿 (4)
水分少なめ栗あんぱんと、
水分多めの白味噌あんぱん。

明日の生地のしっとり感、違いはどんなもんか食べ比べ^_^
翌日どちらがしっとりフワフワか…⁈
楽しみにしていますʕ⋈•◡-ʔ
マキさんこんばんは♪
返信コメントがアップされてなかった…(゚o゚;;

食べ比べてみたんですけどね、
正直パン生地のしっとり感は中のあんこの水分に影響しないのかも…という感想でした(ー ー;)
成形違うのも影響するのかもですが…

しかも味噌あんがかなりパンチきいたしょっぱさで(笑)

あんぱん研究はまだ先が流そうです(^_^;)
name_undef から メル
メルさん‼おはようございます
ʕ⋈•◡-ʔ

中の餡子の水分は…あまり関係ないのですね‼焼成時、餡子の水分が蒸発し生地に吸い込まれてしっとりかなっと思ってましたʢֿ•ꇵֿ•ʡ
成形によってフワフワ加減、変わりますよね♡

ありがとうございました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
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