白味噌あん…この分量はちょっとしょっぱい(>_<)一口の味見と、あんぱんとして食べる量でしょっぱさが違いました(ー ー;)
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水分多めの白味噌あんぱん。
明日の生地のしっとり感、違いはどんなもんか食べ比べ^_^
楽しみにしていますʕ⋈•◡-ʔ
返信コメントがアップされてなかった…(゚o゚;;
食べ比べてみたんですけどね、
正直パン生地のしっとり感は中のあんこの水分に影響しないのかも…という感想でした(ー ー;)
成形違うのも影響するのかもですが…
しかも味噌あんがかなりパンチきいたしょっぱさで(笑)
あんぱん研究はまだ先が流そうです(^_^;)
ʕ⋈•◡-ʔ
中の餡子の水分は…あまり関係ないのですね‼焼成時、餡子の水分が蒸発し生地に吸い込まれてしっとりかなっと思ってましたʢֿ•ꇵֿ•ʡ
成形によってフワフワ加減、変わりますよね♡
ありがとうございました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧