• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 1,089

マンゴーココナッツパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライマンゴーとマカダミアナッツ以外を合わせてこねる
2
こね8割でドライマンゴーとマカダミアナッツを混ぜ込みこねあげる
3
丸め直し一次発酵40℃30分程度
4
二分割でベンチタイム10分
5
細長く生地を伸ばしてツイスト、型に入れて二次発酵。
6
生地が型の8割上がったら焼成200℃20分。
ポイント

個人的には、ヨーグルトの酸味とココナッツが少しケンカした感じ。ヨーグルトかココナッツ無しがいいかもです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)