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手料理
  • 2014/04/26
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レンチン!豚肉と薩摩芋の塩昆布蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ薄切り肉
300gくらい
薩摩芋
200g
塩昆布
30g
大1と1/2
作り方
1
豚バラは食べやすい大きさにカットして塩昆布と混ぜまぜ。
2
薩摩芋は皮付きのまま0.5cm幅の半月切りにして水にさらしてから水気をとる。
3
耐熱皿に1の半量を敷き、上に2の薩摩芋をのせてさらに1を敷き酒を回しかける。
4
3にラップして600wのレンジで6〜7分加熱する。少しラップをしたまま蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
塩昆布買っても使い切らないまま保存容器に入れっぱなしなことが多いわたし。
これは簡単で火を使わないので楽ですよ〜
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