• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/15
  • 1,026

あんこときな粉餅パイ&チョコ餅パイ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
冷凍パイシート
1枚
角餅
1個
卵黄
1/4個
つぶあんorこしあん
大さじ2程度
きな粉
小さじ1程度
砂糖(きな粉用)
小さじ1/2程度
チョコ
4個
作り方
1
角餅を8等分する。
2
冷凍パイシートを6等分し、少し伸ばして型などでくり抜く。型がない場合は、小鉢などでもくり抜けます。
3
余った冷凍パイシートを伸ばし、2本をねじる。
余りで足りない場合は、新しいパイシートを切ってお作りください。
4
オーブンの天板に手順2でくり抜いたパイシートをのせ、手順3で作ったねじりパイを一周させる。円内に餅をおく。
5
卵黄を塗り、200℃のオーブンで6分、170℃に温度を下げて6分焼く。
6
きな粉に砂糖を混ぜる。
7
あんこ、きな粉、チョコを盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (3)
冷凍パイシートにお餅をのせて焼きました。
あんこときな粉と餅、チョコと餅が、パイと一緒になり、甘くて至福です。

#冷凍パイシート  #パイ
はじめまして〜
フォロー頂いてたのに遅くなってしまい申し訳ないです💦

お餅とあんことパイ♪♪
間違いなく至福ですねー✨
あんこがパイと一緒になってるの大好き!

他のお料理も米粉とかで体に優しくて美味しそうですね〜😆

どうぞよろしくお願いします💕
fai家の暮らし から ゆーこどん
ゆーこどんさん、
はじめまして。
お忙しい中、コメントいただきまして、ありがとうございます。
また、リフォローもいただきまして、ありがとうございます。

ゆーこどんさんのお料理、見た目も可愛くて、とても美味しそうです♪
個性的で素敵だなーと、拝見していました♪

どうぞよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)