• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,198

しょうゆを使って和風に!鯛とグレープルーツのセビーチェ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
魚介類をアボカドやたまねぎ、ハーブと和えた"セビーチェ"をおしょうゆを利かせて和風に仕上げました。白身魚と相性の良い柑橘系のグレープフルーツを加えてさっぱりとした味わいになりました。シャキシャキの歯触りと穏やかな香りの三つ葉が「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」の優しい風味にもぴったりです。お好みで茗荷や香菜を入れてもおいしく出来上がりますよ!
もぐもぐ! (29)