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今日の主人の夜ごはんは、豚こまとキャベツのとろみ炒めにしました。
とろみがある事でごはんによく絡んで、主人もモリモリごはんが進んでいました♩
今回は生姜パウダーで作りましたが、にんにくでもおいしいそうなので、今度試してみたいです^^
私も、とろみのある野菜炒め好きです。
とろみを付けたら、減塩にもなるみたいで 私も良く作ります。
餡も好きです💕
トロミを付けると、具材によく絡んで熱々のまま食べられるのでいいですよね♩
減塩にもなるとは初耳でした!
トロッと系はおいしいですよね〜(*´艸`*)
これまたご飯すすんじゃう系😁
ぽきシャンに1つ質問を〰
味たまご?ゆで卵?
卵がいつもいい感じで〰
何分 茹でしてますか〰??
わたしの場合は茹でて液に漬けるだけの味玉です!
沸騰したお湯に、常温に戻した卵(10個)を6分半茹でて、氷水で冷やす感じです〜!
いくつかコツもありますが、、
茹で時間はそんな感じです〜◡̈⃝♩