• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 921

抹茶パフェ寒天

レシピ
材料・調味料
カップゼリー80℃・抹茶
1袋
抹茶プリン
1袋
牛乳
100ml
白玉粉
35g
こしあん
適量
さくらんぼ(お好みで)
適量
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・抹茶』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたらグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2
抹茶寒天が固まったら…
熱湯200mlに『抹茶プリン』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら牛乳100mlを加えて混ぜ合わせる。
3
抹茶プリンはグラスの形で2種類☟
⚫︎抹茶寒天の上に抹茶プリンを注ぎ入れる。
⚫︎抹茶プリン液を丸底の器に入れて冷蔵庫で固める。
4
抹茶プリンが固まったら…
丸底の器から取り出して、抹茶寒天ゼリーの上にアイスみたいにのせる。
※抹茶寒天の上に注ぎ入れた方は、そのままでOK。
5
作った白玉団子・こしあん・さくらんぼ…
上にいろいろのせて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『抹茶パフェ寒天』

きのうの旦那弁&ランチタイムのデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・抹茶
◉『抹茶プリン』
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎抹茶パフェ寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・抹茶』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
②抹茶寒天が固まったら…
熱湯200mlに『抹茶プリン』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳100mlを加えて混ぜ合わせる。
③抹茶プリンはグラスの形で2種類☟
⚫︎抹茶寒天の上に抹茶プリンを注ぎ入れる。
⚫︎抹茶プリン液を丸底の器に入れて冷蔵庫で固める。
④抹茶プリンが固まったら…
丸底の器から取り出して
抹茶寒天ゼリーの上にアイスみたいにのせる。
※抹茶寒天の上に注ぎ入れた方は、そのままでOK。
⑤作った白玉団子・こしあん・さくらんぼ…
上にいろいろのせて、できあがり♪

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)