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手料理
  • 2024/05/31
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メープル食パン

レシピ
材料・調味料 (1本分)
作り方
0
パン生地を作る。
ボールにバター以外を全て入れて捏ねる。生地がまとまってしっかり捏ねられたらバターを加えて捏ねる。まとまったら容器に移して冷蔵庫で一晩休ませる。
1
折り込みシートを作る。
小麦粉と黒糖を鍋に入れてダマを潰すように混ぜる。牛乳とメープルシロップを加えて火にかけ絶えず混ぜ続ける。焦がさないように火加減注意。
ひと塊になってきたらバターを加えて混ぜる。ラップに流して四角く整えながら包む。冷蔵庫で休ませておく。
2
生地を復温させる。2~3時間。
復温させた生地を台の上で、四角くシートを包める程度に伸ばす。
シートを載せて、包み3つ折りにして伸ばす。冷蔵庫で30分休ませる。これを3回繰り返す。
3
成型する。
伸ばした生地の端からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかりくっつける。
4
焼成。
180°Cに予熱したオーブンで30分焼く。途中20分くらいしたら左右を返す。
ポイント

仕上げにバターとメープルシロップを混ぜたものを塗ると光沢が出ていい感じになります!
写真はオーバーになってしまいました。

みんなの投稿 (1)
メープル味のパンが食べたくて作りました。#食パン #菓子パン
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