• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/07/16
  • 662

茄子と厚揚げの香酢あん炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
2個
厚揚げ
小1枚
鶏肉
150g
プチトマト
10個
鎮江香酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
適量
片栗粉
小さじ1
しいたけ
小3個
作り方
1
鶏肉は一口大に切って、にんにくとしょうがを揉み込んで、片栗粉をぶしす。
2
茄子は、乱切りして、ごま油で炒めて取り出す。
3
中華鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒め、しいたけ、厚揚げ、プチトマトの順に加え、茄子を戻して炒め合わせる。
4
調味料を加え、炒め合わせて水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
みんなの投稿 (1)
Jun
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish
ユウキ食品さんの「鎮江香酢」で美味しい中華を作って食べよう!
ということで、冷蔵庫の食材でできて、しかも簡単なのが良いとこの一皿に。
甘酢あんは、食欲が出て夏中華にぴったり。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (22)