• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 1,622

8/9のお昼ご飯はフレンチドレッシングdeゆで卵のドライカレーサラダ🍛

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
温かいご飯
300g
ツナ缶
1缶
パプリカ
40g
キュウリ
1/2本
ゆで卵
2個
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2〜3
酢or白ワインビネガー
大さじ1〜2
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
黒胡椒
少々
作り方
1
★を混ぜ合わせてフレンチドレッシングを作っておく。

温かいご飯と混ぜ合わせた★大さじ3とカレー粉を混ぜ合わせる。
ツナ缶は汁気を切り、キュウリは輪切りの、パプリカは薄切りにする。
ゆで卵は乱切りにする。
2
ご飯とツナ缶を混ぜ合わせて、器に盛り、その上に野菜を盛り付けたら完成!
ポイント

フレンチドレッシングのオリーブオイルや酢はお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
暑い夏にカレーをあっさりサラダで頂きました🍛

フレンチドレッシングの酸味がきいてて美味しかった👌
もぐもぐ! (9)