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手料理
  • 2018/04/10
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ご飯が進む♪話題入りの♪*豚こまもやしの旨塩餡掛け炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150㌘
胡椒
適量
サラダ油
小1
片栗粉
各大1
大豆もやし
1袋
3~4つ
お水
1カップ
オイスターソース
小1
中華スープ素
小2
大1
胡椒砂糖
各小1/3
サラダ油
大1
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
15㌘
鷹の爪
お好み
胡麻油万能ねぎラー油ブラックペッパ
作り方
1
豚こまは大まかに刻み ①をあえておく。沸騰したお湯に別分量で小1/2の塩、サラダ油を加えたら大豆もやしをいれ 10~20秒茹でたらザルにあげ しっかり湯ギりしておく。●をあわせておく
2
卵を割り 別分量で小1のマヨネーズ、少々の塩、胡椒、砂糖を混ぜたら フライパンをよーく温め サラダ油をしっかり馴染ませ 卵を流し入れたら ふんわり卵を焼いて取り出す。ぼろぼろになるまで混ぜたり焼かない!
3
卵を焼いたフライパンに②をいれ 弱火で加熱し香り出たら 豚こまを入れ 火を強め 豚こまを炒めたら合わせた●と大豆もやしを加え 混ぜながら加熱し 塩、胡椒で味を整えたら 卵を加え ふんわり混ぜ 胡麻油で風味づけ。卵はかき混ぜ過ぎないように!
4
万能ねぎ、お好みでブラックペッパーやラー油をかけ出来上がり♪(*^▽^*)熱々をホカホカご飯と一緒に~ヽ(´▽`)/お酢をかけても◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

こちらも昨年 ブログとCOOKPADに
レシピアップしては COOKPADさんでは
話題入りをさせていただいてる
menu♪(*^▽^*)

前回のレシピより生姜を少し増やし
おいしさ↑♪(*^▽^*)

少ないお肉でもボリューム◎な一品で
豚こまも柔らか~♪(*^^*)

ふんわり卵も
大豆もやしも食感もたらまん♪

中華屋さんのmenuみたいで
ご飯が進みますよ♪
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