• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 1,069

急用でも安心!広島焼き風ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずパスタを茹でます。しかし急用が出来ました!あなたは出かけなければなりません。
2
家に帰るとべちゃべちゃのパスタが待っています。
3
オリーブオイルをフライパンで熱し、そこに刻んだにんにくを入れます。
4
焦がしにんにくの味が好きな方はそのままにんにくを炒め、あまり好きでない方はにんにくを取り出してしまいましょう。
5
鷹の爪を入れましょう。
6
オリーブオイルと同量の茹で汁を、10ccずつ程度、フライパンに移しオイルと乳化させます。
7
乳化が終わったらべちゃべちゃのパスタをフライパンに入れて優しく焼きます。焼きます。ひたすら水分を飛ばします。
ポイント

なるべく急用は早くすませて帰って来ないとどんどんべちゃべちゃパスタは不味くなる

みんなの投稿 (2)
出来れば二度と作りたくない、そして誰にも作って欲しくない。中世の路地裏味。
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (28)