• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 41,495

簡単混ぜて焼くだけのベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
1箱
ヨーグルト
200ml
玉子
3個
薄力粉
大さじ3
てんさい糖
70g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
土台は、ビスケット100gくらいとバター50gくらいを叩いて混ぜてケーキ型に敷いて冷蔵庫へ。
材料は全て混ぜるだけ。ハンドミキサーかブレンダーなどでよく混ぜる。
ダマがなくなればOK。
2
土台が冷蔵庫が落ち着いたら、混ぜた材料を入れる。
170〜180度に予熱したオーブンで40〜50分。機種によって調節してください。
みんなの投稿 (2)
生クリームをヨーグルトに変更しました。玉子は2個だったり3個だったり、気分で(≧∇≦)。
エリさん、ありがとう(^人^)ございます。
素朴な味ですよ。息子は売ってるゴージャスな味わいより、こちらの素朴なほうが食べてくれます(*^^*)。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (5)