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手料理
  • 2017/03/27
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大豆のお肉の焼き餃子 と 普段の焼き餃子の食べ比べvol.2

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マルコメさんから、大豆のお肉ミンチタイプを頂きました✨ありがとうございました!

ミンチ…うちはよく使うけど、何に調理しようか…大豆のお肉の原材料やパッケージの調理法を見ながら悩むこと数日。

我が家の定番メニューの餃子にしてみました。
vol.1揚餃子に続いて、vol.2焼き餃子です。

餡を混ぜても、豚ひき肉のような粘りは生じないため、皮に包む時にパラパラと落ちやすく、子どもには包めないなーという感じ。

餃子の皮にもよると思いますが、焼き餃子の場合は皮が透けて、中身の餡の違いがはっきり!子どもたちは「これ、中に納豆入ってるの〜笑」ってな、はしゃぎ様😁
さて、実食。
揚げ餃子より餡の味をダイレクトに感じるため、大豆のお肉は商品下味が強く感じられ、やはりサルサソース感を感じます。旦那と「この大豆のお肉は、トマトソースと合いそうだね〜」と意見一致!餃子にするなら、豚ひき肉との代替というより、溶けるチーズなんかと合わせて、違う料理に仕上げるのがオススメかな〜と感じました。

今まで乾燥タイプの大豆ミンチは使ったことがあり(麻婆豆腐など、豚ひき肉と混ぜて)、初めて「大豆のお肉」を使ったので、どう調理するか悩みましたが、今回モニターで送って頂き、試せたので、次回使用することがあれば、もっと上手く活用できるはず✨
マルコメさん、ありがとうございました❤
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